Privacy policy

Benvenuto sul sito web di Uniting Group Holding S.r.l. presente all’url www.uniting.it (il “Sito”).

Uniting Holding Group S.r.l. è cosciente dell’importanza de dati personali dei propri utenti ed intende pertanto informarti e fornirti il massimo controllo possibile sulla gestione delle informazioni di carattere personale raccolte tramite il proprio Sito.

Ti preghiamo di leggere attentamente questa Privacy Policy che si applica ad ogni accesso al Sito, anche indipendentemente dall’inserimento dei Tuoi dati nelle sezioni dedicate.

Questa informativa è resa in conformità al Regolamento europeo n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (il “Regolamento”) nonché al D.lgs. n. 196/03 e s.m.i. (il “Codice in materia di Protezione dei Dati Personali”) ed ai Provvedimenti dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (di seguito collettivamente la “Normativa Applicabile”). La Normativa Applicabile garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (Tu), con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

1. Chi siamo

Uniting Group Holding S.r.l., con sede legale in Via Nino Bixio n. 1, 20900, Monza (MB) (di seguito, “Uniting“, la “Società” o il “Titolare“) è Titolare del Trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul Sito, come i dati di navigazione, dei dati personali immessi dall’utente per inviare proprie candidature per posizioni lavorative, dei dati eventualmente trattati, con il consenso dell’utente, per finalità di marketing ed in generale dei dati comunicati dall’utente attraverso il Sito. 

Alcuni dati personali possono invece essere trattati da Uniting, in qualità di Responsabile del Trattamento per conto di All S.r.l., Kiwi Digital S.r.l. e Flu S.r.l., società facenti parte del Gruppo Uniting, come ad esempio i dati personali comunicati dall’utente al fine di inviare proprie candidature per posizioni lavorative presenti nel Sito aperte dalle predette Società, in qualità di Titolari del Trattamento.

I trattamenti effettuati dalla Società saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. Specifiche misure di sicurezza adeguate a proteggere l’integrità, la disponibilità e la riservatezza dei Tuoi dati personali sono adottate in conformità alla Normativa Applicabile e alle pratiche di settore.  

2. Quando e come raccogliamo i Tuoi Dati personali

Non appena interagisci con il nostro Sito iniziamo a raccogliere Dati. La loro raccolta può avvenire sia mediante la tua specifica comunicazione, sia con modalità automatica durante l’utilizzo del Sito. 

Ecco come avviene la raccolta:


DATI CHE CI COMUNICHIDATI CHE RACCOGLIAMO AUTOMATICAMENTE
Navigazione nel sito web  
I Tuoi dati identificativi e di contatto (ad es. nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono che inserisci nel modulo “Contattaci”)
Recruitment
Invio Newsletter✓ (solo previo Tuo espresso consenso)

3. Tipologia di Dati che trattiamo, per quali finalità e quale base giuridica ci consente di farlo

Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati differenti tipologie di dati personali per diverse finalità. Possiamo trattare i Tuoi dati solo per determinate finalità e, comunque, sempre in presenza di una base giuridica che ci permetta di farlo.  Più precisamente possiamo trattare:

Dati di navigazione

Sono dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet.

Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Si tratta ad esempio degli indirizzi IP o dei nomi a dominio dei computer che utilizzi per  connetterti al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;

Finalità: utilizziamo questi dati ai soli fini di consentire il corretto funzionamento del Sito, ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Salva questa eventualità, allo stato i dati di navigazione sul Sito vengono conservati per un periodo non superiore a quanto necessario per consentire la stessa ed in ogni caso per non  più di sette giorni.

Base giuridica: il trattamento è fondato sul legittimo interesse di Uniting a garantire il corretto funzionamento in sicurezza del Sito sia dell’utente medesimo a navigare correttamente sul Sito.

Puoi saperne di più consultando la nostra Cookie Policy qui.

Dati che ci fornisci volontariamente per effettuare una richiesta attraverso il Sito

Sono i dati personali (ad esempio, il Tuo nome, cognome, il Tuo indirizzo e-mail e numero di telefono) che inserisci nei moduli presenti nel Sito, come il modulo “Contattaci” o ancora quelli che ci fornisci con altra modalità, ad esempio inviandoci un’e-mail ad uno degli indirizzi indicati sul Sito. 

Finalità: trattiamo questi dati per riscontrare le Tue richieste e offrirti l’assistenza e le informazioni da Te richieste.

Base giuridica: il trattamento è fondato sia sul legittimo interesse della Società a fornire l’assistenza e le informazioni richieste attraverso i servizi del Sito, sia dell’utente di usufruire dei servizi presenti sul Sito e ricevere riscontri ai propri quesiti. 

Dati di Recruitment che ci fornisci volontariamente per proporre la Tua candidatura

Si tratta dati personali forniti volontariamente dall’utente per proporre la propria candidatura. In tal caso, Uniting potrà conoscere i dati anagrafici,  i dati di contatto e le informazioni inerenti alla Tua formazione personale e alla Tua attività lavorativa, da te comunicati, anche attraverso l’invio del Tuo curriculum vitae. 

Finalità: trattiamo questi dati per erogare i servizi del Sito onde gestire e riscontrare la Tua candidatura allo scopo di selezione del personale.

Base giuridica: il trattamento è fondato sul legittimo interesse sia di Uniting a fornire servizi del Sito e dare riscontro ad eventuali candidature spontanee o in ogni caso a valutarle ai fini di selezione del personale, sia dell’utente di usufruire dei servizi presenti sul Sito e ricevere riscontri alla propria candidatura.

Dati di contatto per l’invio della nostra newsletter

Solo con il Tuo previo consenso, potremo trattare i Tuoi dati di contatto (e-mail) per inviarti (tramite strumenti telematici quali email) la nostra newsletter periodica o informazioni ed aggiornamenti sui nostri servizi, sugli eventi ed altre iniziative promosse dal Gruppo Uniting.

Finalità: il trattamento è in questo caso effettuato per finalità di marketing;

Base giuridica: il trattamento è fondato sul Tuo previo consenso.

Puoi cambiare idea quando vuoi!

Puoi revocare il Tuo consenso in ogni momento, inviandoci un’e-mail al seguente indirizzo: privacy@uniting.it, oppure cliccando sull’apposito link di cancellazione inserito nelle e-mail che ricevi. 

Se decidi di revocare il Tuo consenso e non ci sono altre basi giuridiche che ci autorizzano a trattare i Tuoi dati personali, cesseremo il trattamento, restando salvi i trattamenti effettuati anteriormente alla Tua revoca. Invece, qualora un’altra base giuridica ci autorizzasse, continueremmo il trattamento rispettando sempre i Tuoi diritti.

4. Come trattiamo i Tuoi Dati

I dati personali raccolti tramite il Sito vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza adeguate a ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy. Tuttavia, tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine, si consiglia di verificare periodicamente che il computer sia dotato di dispositivi software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come, ad esempio, firewall e filtri antispamming).

5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione (punto 3 a) il cui conferimento e la cui raccolta sono regolati dalla Cookie Policy, il conferimento dei dati personali raccolti attraverso il Sito per far fronte a richieste degli utenti -ivi inclusa la proposizione della propria candidatura- (punto 3 c), è libero, facoltativo ed opzionale. Il mancato conferimento non limita l’utilizzo del Sito.

6. Categorie di soggetti destinatari dei dati personali 

La Società comunica i dati personali degli utenti del Sito unicamente entro i limiti consentiti dalla legge e conformemente a quanto qui di seguito indicato. I dati personali dell’utente saranno trattati e conosciuti da: (i) dipendenti, collaboratori e consulenti della Società, che agiscono in qualità di soggetti autorizzati al trattamento ed a ciò istruiti dal Titolare; (ii) società che svolgono per Uniting, in qualità di responsabili del trattamento debitamente nominati, specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito o altri servizi strumentali all’attività della Società, istituti bancari e assicurativi, società di recupero crediti, studi legali e notarili. Inoltre, i dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per (1) investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; (2) difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio sito web e dell’azienda; ovvero (3) esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza della Società, dei suoi affiliati, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto.

I Tuoi Dati non saranno in alcun modo diffusi. Tali Dati potrebbero essere trasferiti all’estero, anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo, unicamente garantendo adeguati livelli di tutela e salvaguardia per la protezione dei dati stessi, in conformità alla Normativa Applicabile, quali le Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea.

7. Per quanto tempo conserveremo i Tuoi Dati

Cesseremo il trattamento attivo dei Tuoi dati entro 6 mesi dall’ultimo utilizzo del servizio oppure, salvo eventuali obblighi di legge non ci impongano di conservarli per un tempo superiore. Per le attività promozionali a cui hai eventualmente prestato il consenso, che potrai sempre chiederci di interrompere, conserveremo i Tuoi Dati per un tempo massimo di 24 mesi dal Tuo consenso.

I dati trattati a seguito della proposizione della propria candidatura, verranno invece conservati per il periodo di tempo strettamente necessario a fornire riscontro all’utente e comunque per un periodo non superiore a quanto necessario per valutare la candidatura per la posizione prescelta dal candidato ovvero per altre posizioni ad essa affini. Durante questo periodo di tempo, la Società potrebbe ricontattare il candidato ove si aprisse una posizione adatta al profilo del candidato medesimo.

8. I Tuoi diritti

Può esercitare i Suoi diritti in ogni momento inviandoci una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@uniting.it. 

Hai il diritto di accedere alle informazioni che Ti riguardano 

Ciò comporta il diritto di chiederci ulteriori informazioni riguardo a: le categorie di dati che trattiamo; le finalità del trattamento; le categorie di eventuali destinatari a cui i dati potrebbero essere comunicati; il periodo di conservazione dei dati o, in mancanza, i criteri per determinare tale periodo; gli altri diritti riguardanti l’utilizzo dei Tuoi dati.

Hai il diritto alla correzione dei Tuoi Dati, se inesatti o non aggiornati
Hai il diritto di richiedere la limitazione o la cancellazione dei Tuoi Dati personali (Diritto all’oblio)

Potrai, in ogni momento, chiederci di cancellare i tuoi dati personali in nostro possesso, nel caso in cui la conservazione dei tuoi dati personali non fosse più necessaria per le finalità del trattamento o negli altri casi previsti dal Regolamento (art. 17). Procederemo alla cancellazione, laddove non vi sia un’altra base giuridica che legittima il trattamento, come ad esempio l’adempimento di un obbligo di legge.

Hai il diritto di “riprenderti” i Tuoi dati o di trasferirli ad un altro operatore (Portabilità dei dati)

Nel caso in cui il trattamento dei Tuoi Dati sia fondato sul Tuo consenso o su un contratto, hai il diritto di richiedere i dati conferiti in un formato interoperabile o di richiedere che vengano direttamente  trasferiti ad un altro operatore. In caso di una Tua richiesta e se tecnicamente possibile, provvederemo a trasferire direttamente i dati al nuovo operatore. Non procederemo ad alcun trasferimento, nel caso in cui la portabilità dei Tuoi Dati comporti anche la diffusione dei dati personali di altri individui.

Hai il diritto di opporti al trattamento dei Tuoi dati personali, incluso l’utilizzo dei tuoi dati mediante decisioni automatizzate, compresa la profilazione

Puoi sempre rivolgerti all’Autorità di controllo per proporre eventuali reclami. In Italia tale autorità è il Garante per la protezione dei dati personali. Prima di fare ciò, contattaci pure! Saremo lieti di risolvere ogni eventuale richiesta relativa al trattamento dei Suoi dati personali.

Puoi esercitare i tuoi diritti inviandoci un’e-mail al seguente indirizzo: privacy@uniting.it. Riscontreremo la Tua richiesta entro un mese dalla sua ricezione, a meno che ciò non pregiudichi i diritti e le libertà di altri soggetti (ad esempio la riservatezza di un’altra persona o i diritti di proprietà intellettuale) oppure qualora vi siano obblighi di legge che ce lo impediscano. Ti informeremo nel caso in cui non riuscissimo a soddisfare la Tua richiesta per tali ragioni.

Grazie per aver letto quest’informativa che abbiamo cercato di rendere chiara e trasparente. Ad  ogni modo,  nel caso tu avessi dei suggerimenti scrivici pure privacy@uniting.it.

Questa informativa potrà cambiare in futuro, ti preghiamo quindi di ricontrollarla periodicamente!

Ultimo aggiornamento 11 maggio, 2022